Schulhockete

Nach einer längeren Pause konnte endlich wieder die Schulhockete im Schulhof der Realschule  stattfinden.

Der Elternbeirat hatte sich im Vorfeld sehr viel Mühe gegeben, ein ansprechendes Programm für Erwachsene wie Kinder auf die Beine zu stellen.

Der Wettergott hatte ebenfalls ein Einsehen und so konnte die Schulgemeinschaft mit rund 250 Schüler_innen, Eltern und Lehrer_innen bei  warmem, herbstlichem Wetter einen schönen und entspannten Nachmittag miteinander verbringen.

Fürs das Essen  war durch Bilo’s Hähnchenwagen mit Grillhähnchen und Pommes gesorgt.

Kalte Getränke gab's am Stand des Elternbeirats zu kaufen, leckeren Kuchen und Kaffee organisierten die Klassensprecher_innen zusammen mit den SMV-Lehrkräften.

Für die Schüler und natürlich die interessierten Eltern waren auf dem ganzen Schulhof verteilt verschiedene Spielstationen aufgebaut, die rege und mit großem Eifer benutzt wurden:

Alle waren natürlich gespannt auf den angekündigten musikalischen Überraschungsgast. Als dann Herr Ehinger, der Klassenlehrer der 9d, auf die Bühne trat, war die Begeisterung groß. Mit seiner  rockigen, gute-Laune-Musik sorgte er für beste Stimmung und durfte die Bühne nicht ohne eine Zugabe verlassen.

So hatten alle einmal mehr die Möglichkeit, sich ganz ungezwungen mit anderen Eltern, Lehrkräften und Schüler_innen zu unterhalten und der Nachmittag verging wie im Flug.

Die Schulhockete wird traditionell alle zwei Jahre ausgerichtet. Wir freuen uns jetzt schon wieder auf den Herbst 2024 und hoffen, dass auch dann der Einladung des Elternbeirats wieder so viele Gäste folgen werden.

Vielen herzlichen Dank an dieser Stelle an alle Helfer_innen, ohne die ein so schöner Nachmittag nicht stattgefunden hätte.

Sylvia Kiefer, Elternbeiratsvorsitzende

für den Elternbeirat der RS Rottweil