Kooperation mit der Erich-Hauser-Gewerbeschule

Sechste Klassen der Realschule Rottweil besuchten die Erich-Hauser-Gewerbeschule und gewinnen neue Einblicke in die Welt der Technik:

Im Zuge der Lernortkooperation durften auch in diesem Schuljahr die Sechstklässler_innen die Werkstätten der Erich-Hauser-Gewerbeschule kennen lernen, handwerklich arbeiten, sowie einen Drohnenflug programmieren und durchführen.

Die Gruppen löteten, schraubten und klebten unter Anleitung verschiedener Lehrkräfte sowie Schüler_innen aus dem Profil Technik und Management des Technischen Gymnasiums im Labor einen Mini-Putz-Roboter.

Zum Abschluss ging es zum Drohenflug in den Großen Saal im Neubau des Berufsschulzentrums. Hier wurde das Fach "Luft- und Raumfahrttechnik" vorgestellt. Die Sechstklässler_innen programmierten eine Drohne und ließen diese durch einen Parcours fliegen. Die Erich-Hauser-Gewerbeschule bietet im Rahmen des neuen Fachs, die Möglichkeit zum Erwerb eines Drohnenflugscheines.

Alle Beteiligten, vor allem die jungen Tüftler_innen und ihre Begleitlehrkräfte zeigten sich begeistert von diesem Kooperations-Techniktag.

Impressionen: