Einschulung der neuen Fünfer

Mit der Begrüßung der neuen Fünftklässler im Festsaal der Gymnasien begann für 111 Schüler_innen - aus 31 Grundschulen bzw. 35 Grundschulklassen - die aufregende Zeit an der weiterführenden Schule:

Mit zwei Musikstücken eines Teils des Schulchors unter der Leitung von Frau Staiger wurden die Schüler_innen an der Realschule Rottweil willkommen geheißen. Nach den Begrüßungsworten des Schulleiters und der Bekanntgabe der Klassenzusammenstellung wurden die Kinder dann von den Klassenlehrkräften in Empfang genommen. Mit dem ersten Besuch im Klassenzimmer begann dann der neue Abschnitt der schulischen Karriere.  Im Klassenzimmer bekamen die Kinder dann erste Informationen über den am Dienstag beginnenden Unterricht, die Lehrkräfte der Schule sowie über das Gebäude. Mit der Übergabe der Bücher endete der erste Schultag.

Parallel zur ersten Unterrichtsstunde der neuen Fünftklässler trafen sich die Erziehungsberechtigten mit den jeweiligen Co-Klassenlehrkräften. In einem separaten Klassenzimmer wurde wichtige Neuerungen, z. B. was im Krankheitsfall eines Kindes zu tun ist, angesprochen. Zuvor hatten sich, noch im Festsaal, weitere Ansprechpartner, wie z. B. die Erzieherinnen in der Ganztagesbetreuung soiwe die Elternbeiratsvorsitzende vorgestellt. Diese standen im Anschluss ebenfalls für Gespräche zur Verfügung.

Der Nachmittag klang im "Willkommenskaffee" aus: Die Klasse 6b hatte, gemeinsam mit deren Eltern, unter der Leitung der Lehrkräfte Frau Hornbach und Frau Flaig ein großes Bewirtungsangebot auf die Beine gestellt, das auch bestens angenommen wurde.

Die neuen Fünfer im Überblick:

Klasse 5a - Frau Melzer:

Klasse 5b - Frau Häring:

Klasse 5c - Frau Ruppelt:

Klasse 5c - Frau Honer: